如何制作糖醋黄瓜?

全部回答

    糖醋黄瓜(1)发酵选用青绿脆嫩的黄瓜,洗净后放人浓度为8-10%的食盐溶液内进行发酵。发酵时间因温度高低而不同,温度高时发酵时间就短些,发酵到黄瓜呈半透明状为止。(2)糖醋溃将发酵后的黄瓜在清水中浸泡1-2天,除去多余的盐分,然后捞出沥干水分,随即浸渍到配制好的糖醋液中。
    糖醋液的配制法:糖浓度为25%,醋酸浓度为3。5%,并加人少量丁香、芫荽籽、姜丝、豆蔻等香料。配制时,先将醋液配好,再将装香料的布袋浸入醋液内加热到80-90,维持约1小时,而后把白糖溶解于醋液内,也可先将浸水脱盐的黄瓜浸泡在5%的糖液内,几天后再转入醋液中。
  浸渍完后,应对容器加盖密封,移放在低温环境中,则可长期贮存。  糖醋黄瓜酸甜清脆,食于生食,也可炒食。