独立学院与民办学院的区别有哪些呢?

全部回答

    1。民办高校是按照民办教育促进法设立的,而独立学院是教育部行政规章设立的。独立学院一定是本科,而民办高校专本科都有。2。独立学院的举办方一定是普通高校,合作方是社会力量,而民办则只有社会力量作为举办者,这是区分两者的最简单的一点。
  3。民办就是有自己的校名,自己组织机构,自己的师资,自己的校园,自己独立颁发毕业证书。  4。独立学院一般设在某个大学名下。比如山西大学商务学院,海南大学三亚学院等,这些学院,可能和挂名的大学同在一个校园,也可能有师资等方面的共享和交流,而民办学院没有这方面的优势。
  两者都是企业法人性质,有独立的财政体系,自付盈亏,处于全部自费状态。5。独立学院可以毕业时,如果成绩好可以推荐使用挂名院校的毕业证。  这种毕业证可能也略有差别。比如北大本校毕业生领取红色的毕业证,而独立学院的北大毕业证是蓝色的。
  小编推荐:独立学院和民办高校哪个好1两者相比,到底哪种更好呢独立学院和民办高校都是三本性质,但是他们却各有各的特点和优势。2003年以前独立学院可以依托母体院校的名气,并且可以共用资源,颁发母体高校的证书,相对更好一些。
      但是2003年以后经历了改革,一切和往日都存在着不同。同学们无论是想报独立学院还是民办高校,都要做一番调查。它不可比,各有各的优势,还有它的特点。
  因为中国的民办高校发展了二十多年,也有一些比较好的学校,像北京的城市学院,吉利大学,等等,独立学院应该说是在民办高校里面算是小弟弟了,时间不是太长,但是独立学院它的优势在于依托于母校的优质的教育资源,它起点比较高,我觉得这是它的优势所在。