如何选择和处理蔬菜果酱原料?

全部回答

  原料一般要求成熟度要高,才具有令人满意的色、香、味, 尤其是果泥,成熟度高,肉质柔软,有利于加工。而果冻是利用 果胶和酸分的,因此,要采收生一些,要求果实所含的果胶物质 大部分为原果胶状态,令其在加工过程中水解为果胶,保持良好 的胶凝力。
  供制蔬菜果酱的原料,先经筛选、切分、预煮软化或绞细, 再行糖制。果泥要求质地细腻,在预煮后打浆、筛滤,或预煮前 适当切分,预煮后捣成泥状再打浆,有些原料还需二次打浆和 筛滤。