泉州市生源应届毕业生报到登记及落户有哪些流程?

全部回答

    待就业 毕业生持毕业证书、报到证、户口迁移证明原件等相关材料   ①(户口未 迁出的,不需要带户口迁移证明)   到生源(或户籍)所在县(市、区)人事局办理报到登记手续(其中:晋江市、石狮市、德化县 实行网上报到登记,学生可以分别上侨乡人才网、石狮人才网、德化人才网报到登记)   ②(户口未 迁出的,直接跳到第3步)   到家庭所在地公安局派出所办理落户手续   ③ (报到登记和落户手续办理后,自己保管好报到证)   备注:1。
    已签就业协议(或就业合同)、有接收单位、参加基层服务项目或参军等   毕业生不需要再办理报到登记手续。   2。报到登记不等于就业报到,不算工龄,只有办理了人事代理并参加社保,   才开始算工龄,才可以评职称。
     3。泉州生源毕业生档案查询方法(均可上省、市、县人才网站直接查询) 。  。