西安行驶证如何正确使用呢?

全部回答

      行驶证是机动车取得合法行驶权的凭证,全国有效。行驶证主要内容有反映该车(包括挂车)的厂牌、车型、车辆类型、车辆号牌号、核定载货质量和载客数量、车属单位或个人;主管机关和发证机关、检验记录、异动登记;附记及注意事项等。
  那么我们如何正确的使用它呢?   机动车行驶时,必须随车携带行驶证,车辆管理所通过对它的检查,可以了解车辆的归属和车辆的使用情况,以便于管理。    行驶证的编号与车辆号牌的编号相同。
  挂车号牌为单独增发的号牌,所以机动车与挂车不是一个号牌,因此,拖带挂车的机动车辆应携带机动车和挂车两个行驶证。   行驶证要注意妥善保管,车辆需运行时,行驶证一定要携带与本车号牌号码相一致的行驶证。
  车辆停放时,行驶证应随身携带,不可将行驶证放在车上,防止车辆被盗或损毁,造成更大损失和麻烦。