国美金融美银票有风险吗?

全部回答

      美银票是一款借款类的理财产品,融资企业以其持有的银行承兑汇票提供质押担保向投资人融资,然后通过国美金融平台发布借款申请需求,向投资人直接融资的借款项目。融资企业承诺在借款到期一次性还本付息给投资人。
     美银票历史预期年化收益率将在6%-8%区间,期限在20-180天不等,登录国美在线金融频道,花100元就能购买该产品,到期后本金及预期年化收益将返还至美盈宝余额。     美银票票据到期后以银行兑付的资金作为还款来源,票据理财相对来说是风险较低的理财产品,因为有银行承兑,意思就是银行会承诺在到期后无条件兑付票据金额给持有银承的所有人。
  从理论上讲,收到银行承兑汇票的个人和平台都是安全的,因为即使借款人不能到期偿还款项,银行也能够按照该票的约定无条件兑付。     风险也不是没有,假票据、承兑银行破产是存在的风险,当然几率应该比较小。