线下理财门店政策有什么呢?

全部回答

    监管部门加大打击力度、一些线上机构爆雷引发连串波及有关外,很多线下理财机构陆续面临刚性兑付问题,不少理财公司带有非法集资、自融等。监管部门负责人从去年非法集资专项整治的结果看,线下理财是非法集资重灾区,也是非法集资重点整治对象,线下理财存在着诸多问题。
   ? 非法集资温床 ? 线下理财公司目前暴露的问题远大于P2P公司,由于高成本运营、缺乏合格投资人设置、信息披露不透明、监管的不可操作性等原因,目前线下理财公司失控地发展,会产生极大的社会危害性,群体性事件不断发生。
     ? 从产品类型看,线下财富公司多以期限划分产品类型,不同产品类型对应不同的收益率和起购金额。产品组合中多以债权类产品为主,部分公司有基金以及股权类产品较少。而公司类型主要有两种,一部分公司自己是资产提供方,而一部分公司则主要以第三方代销为主。
   ? 关联关系错综复杂 ? 在操作上,部分线下理财公司混淆金融概念进行包装,强调产品高收益,不提风险向客户力推。  此外,部分线下理财公司往往设置错综复杂的关联关系,实际上存在自融或者将资金挪作他用的嫌疑,投资人很难进行判断。
   ? 层层包装凸显高大上 ? 一些违规操作的线下理财公司,为了推销产品往往通过傍大款,寻找外部背书以及为自己产品寻找合规性的方式进行包装。 ? 在理财产品的类型上,线下理财机构代销的产品大多为债权转让产品和私募产品。
    在债权转让产品中,担保方和项目方往往是关联方,无法做到转移风险。在私募产品中,购买这些产品的投资者中,绝大多数不符合证监会对私募基金“合格投资人”的要求,私募产品涉嫌私募拆分,并且大多私募产品也并未登记备案,项目的合规性得不到保障。
  在资金投向方面,大多数产品投向了线下理财公司所属集团的关联公司,项目真实性存疑。   ? 拉人头赚高息的避之 ? 面对随处可见的线下理财公司和高收益产品,投资人到底如何判断线下理财公司是否靠谱?普通投资者很难辨别。
  现在各种各样的理财公司多如牛毛,有些理财公司出现兑付困难,除了纯诈骗以外,更多的是因为管理经营不善,资金出现一定亏空后,就拆东墙补西墙,导致运营成本越来越大,最后资金链断裂出现兑付困难。   ? 资金托管真相真正意义的托管少之又少 ? 无论是线上还是线下,监管好投资人资金流向是投资者本金得到保障的有效方式。
  而市面上,不少线下理财公司宣称资金安全,由权威公司进行资金托管,但事实背后又是如何呢? ? 理财公司与银行的资金管理主要分为三种情况,一是理财公司仅仅是在银行开立一个普通账户,把资金存入账户后并不与银行签订任何托管协议,该公司可自由使用资金。
     ? 二是有相关牌照的理财公司,为了符合监管要求,与银行签订资金托管协议。这种托管协议的法律效力并不大,该公司还是有使用资金的自由,资金的使用方向,银行也不能进行干涉。
  表面上是托管,但是本质上银行并没有权利也没有义务去监管资金流向。 ? 第三种则是真正意义上的资金监管,理财公司和银行或者第三方支付之间签订具有法律约束效益的资金托管的协议,理财公司没有使用资金的自由,资金的使用必须要符合协议的要求。
    银行对存管资金具有监督管理的权利,这个权利是来源于相关的法律文件。 ? 没有任何设立的门槛,线下理财的发展几乎是失控式发展。线下理财门店是否合规?线下理财门店政策目前尚不完善,关闭线下理财门店是有关监督部门必须要做的事情,要不越来越多的老人上当受骗。