10万元买车和30万元买车都有哪些区别?

全部回答

      在10万元级别,大多应为合资品牌的紧凑型、小型级别车型(包含SUV、轿车)、中国品牌的中型、紧凑型、小型级别车型(SUV、轿车、MPV均有)。尽管审美需求的确是仁者见仁之事,但汽车的造型设计总有高下之分。
  中国品牌在造型设计上的进步有目共睹,尤其是近几年来,推出一些造型很可观的车型,至今小编都对某中国品牌的一款两厢车的造型设计颇有好感(欲知哪款,请留言互动)。  不过,汽车是一个发展100多年的舶来品,就好比武侠小说练功一样,造型设计的功力也需要积累,所以,大家在国内较少会看到合资品牌、进口品牌汽车的造型设计会比较难符大众审美;而区别就是,中国品牌汽车造型设计可观者却不多见;再上升到30万元级别市场,这一定是每个合资品牌最想重点抓的市场,所以,在10万元级别就少有在造型设计上不符大众审美需求的合资品牌,就会更加上心地在30万元级别车型上给出更符合审美需求的车了。
       功能需求指什么呢?能开、空间大、通过性等。能开涉及的面较广,大致可分为好不好开,稳定可靠。小编认为,这或许是10万元买车和30万元买车区别较大的体验之一。举个栗子,以往EPS、ESP可没在10万元级别的车上使用,30万元级别的车率先应用,但这都是影响好不好开的配置;再有,以往10万元级别车型少有自动挡、现在6AT也不多,30万元级别车型却场景。
    空间大,这点在现在是没区别了,不多聊。有人说通过性差不多吧,也不一定(小编可不是粗暴反对)!除了车型结构层面形成的离地间隙、离去角、接近角、通过角可无太大差别外,越野可就有区别了,这除了涉及底盘领域的调校功力外、不同的四驱也有区别。
     说到这里,要插一句,为什么10万元级别的车在满足功能需求上与30万元级别的车有这些差别?原因也简单,每一个车企卖车都是为了挣钱,多少而已,所以必须从造车成本角度去平衡,可以提供功能的有无、却得较真好坏。
       至于品位需求,自古物质基础决定上层建筑,高低价格区分不同的买车人群,不同人群的品位自然不同,且向来高价格的车型在品牌层面会彰显社会地位。