汽车行业怎么样?

车行业怎么样?

全部回答

    汽车实际是一种交通工具,只不过是由内部发动机提供动力的交通工具,比如说轿车、SUV、客车、公共汽车、货车等等。广义上说,可以直接从事汽车本身以及汽车相关的研究开发、设计、制造、流通、销售、售后服务,还有一些金融服务,这些都称之为汽车行业。
     从高校设置的本科专业来说,有车辆工程、汽车服务工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等工科类的专业与汽车产业密切相关。  另外,还有一些如工商管理、市场营销、外语甚至是人力资源等辅助性和管理类的专业。
  至于高职高专专业,比本科更细化,如汽车制造与装配技术、汽车检验与维修技术、汽车整形技术等。