在德国留学生如何找的适合自己的工作?

德国留学生如何找的适合自己的工作?

全部回答

     德国就业之通过中介:德国中介公司简称Zeit, 很多公司为了节省成本, 把招聘临时工的工作都交给Zeit来处理。所以通过中介找工作更加有效率。但是由于中介在中间提取佣金,单位工资会比较低。
  有的时候学生和中介还会发生一些不愉快的事情。   德国就业之通过当地报纸:德国当地报纸会定期刊登兼职工作信息。   比如每周的一三五。 周末时候还有特版。通过这种形式能直接联系用人单位, 工资比较高,有的时候能找到很好的工作。
     德国就业之通过当地劳工局(Arbeitsamt):每天排队的人很多, 也可以使用大厅中的电脑检索劳工局网站数据库。 来这个地方的人一般都是德国本地人, 如果外国留学生想在这个地方找到工作, 相对的德语水平要好一些。
     否则也比较难找到。   当然也可以通过熟人介绍等形式找工作, 如果能在大学找到一个兼职的工作,比如教授助理图书馆管理员等是最好的, 虽然薪金不高,一般在400欧元左右,但是和学习时间不冲突,是很多留学生的最佳选择。
     德国目前只有巴伐利亚州和下萨克森州象征性的收取每个学期约500欧元的学费, 其它的大学都是免学费的。   所以每年支付大概6万元人民的费用就可以满足在德国一年学习的需要。
  这在大多数的发达国家是不可想象的, 花很少的钱享受高质量的教育。