福州医疗保险报销有哪些条件?

全部回答

    1、申请人已经办理参保手续、足额缴交医疗保险费   2、合作医疗指定医疗机构就医;   3、参保人在就医时未使用医保卡。
       4、定点医疗机构电脑发生故障,无法刷卡的医疗费(由医院在收费单据上注明并加盖公章);   5、医保信息系统数据年度结转停机期间(每年元月1-3日)的医疗费;   6、经批准转外就医住院医疗费;   7、危重病抢救需重新结算的医疗费;   8、社保卡被冻结期间发生的、解冻后按规定可以结算的医疗费;   9、未领取社保卡期间发生的医疗费;   10、异地安置人员在指定医院发生的医疗费;   11、出差或探亲访友在异地患急性疾病需在当地住院发生的医疗费。