福州职工医保有哪些报销范围?

全部回答

      一、普通门诊   参保人员凭社会保障卡(以下简称“社保卡”)到定点医院、药店进行门诊治疗、购药时,在定点医院、药店的读卡机刷卡,属于基本医疗保险范围内的费用直接用社保卡上的个人账户资金支付,若社保卡上个人账户资金不足,可用现金支付。
     二、特殊病诊治   特殊病:(1)恶性肿瘤化学治疗和放射治疗(2)重症尿毒症透析(3)结核病规范治疗(4)器官移植抗排异反应治疗(5)精神分裂症治疗(6)危重病的抢救(7)高血压病(8)糖尿病(9)再生障碍性贫血(10)慢性心功能衰竭(11)系统性红斑狼疮(12)血友病(13)重症肌无力(14)强直性脊柱炎(15)白内障门诊手术治疗(16)重性精神病人门诊药物治疗(17)帕金森病(18)肝硬化(失代偿期)。
       三、职工医保个人账户的资金使用范围   1、支付参保人员在定点医疗机构发生的医疗费用中由个人负担(含目录外)的部分   2、在定点零售药店结算购买药品(准字号药品、中药饮片)、医疗器械(食药监械字、药监械字)、消毒用品(卫消字)费用(每15日个人账户最高支付200元)   3、为其亲属缴纳城镇居民医保费(限两人)   4、在我市健康体检定点医疗机构支付健康体检费用,每年度限体检一次,最高支付限额为1000元   5、用来缴纳职工医保大额医疗费用补充保险费   6、购买与职工医保相衔接的商业补充保险。
       补充:基本医疗保险基金支付的医疗费用必须符合   1、基本医疗保险用药范围   2、基本医疗保险诊疗项目范围   3、基本医疗保险医疗服务设施标准范围   4、门诊特殊病种和治疗项目目录范围相应的管理规定。