会阴伤口应该如何护理?

全部回答

     正确的会阴冲洗的方法:备好装满温开水冲洗瓶、柔软的卫生纸、卫生巾、医用棉枝、纱布及药膏,每次大小便后坐在马桶上,挤压冲洗瓶,使温水由前往后(会阴部往肛门方向)冲洗。
  洗净后,用棉枝或纱布轻轻拭干伤口,其它部位如大腿内侧,双臀可用卫生纸擦干。如果有必要的话,可用棉枝将预防感染的药膏由前往后涂于伤口上,再垫上干净的卫生巾。  会阴冲洗至少持续至产后14天或至恶露干净为止。
  会阴伤口的完全愈合大约需要6-8周,而会阴伤口内的缝线需要更长的时间才会被完全吸收。 会阴伤口未好之前,应注意:勿直接压迫伤口,可采侧卧,侧坐或使用气圈的方式,不要两腿张得太开,也不要站立太久,尽量避免使用蹲式便池。
    若疼痛厉害或肿胀不适,在医护人员指导下,可使用冰敷。