企业价值评估有哪些呢?

全部回答

     价值评估是企业寻求外部支持、特别是资金支持时的基础环节,是融通资金的必要程序。高新技术企业在价值评估方面与一般企业存在较大差别,如果将企业分为创立、发展、壮大三个阶段,其区别就能鲜明地体现出来。
     首先,高新技术企业在创立阶段不一定具有成型的产品,而往往只是具有某一方面的技术,有时甚至只是基于一种理念。  其次,其成长阶段表现为将成型的理念或者可以创造价值的技术开发成可供应用的高新技术产品,并满足产品市场推广和扩大生产规模的需要。
  最后,在高新技术企业发展壮大后,为了保持技术上的优势,往往会收购其它中小型高新技术企业,以不断获得新技术增强科技开发能力。