气调贮藏蒜薹有几种方法?

全部回答

    蒜薹的气调贮藏方式有哪几种 (1) 薄膜小包装气调贮藏将蒜薹装人长100厘米、宽75厘 米、厚0。08〜0。1毫米的聚乙烯袋内,每袋装量15〜25千克,扎 紧袋口,置于架上贮藏。
  每隔5〜7天进行一次袋内气体测定, 如果〇2浓度低于2%,应打开袋口换气12小时。换气时若发现 有病变腐烂薹条应及时剔除。  换气的周期为10〜15天,贮藏前 期换气间隔的时间可长些,后期由于蒜薹对低〇2和高CO2的耐 性降低,间隔期应短些。
  贮藏温度高时换气间隔期应短些。 (2) 硅窗袋气调贮藏硅窗袋贮藏可省去或减少薄膜小包装 贮藏的换气操作,降低劳动强度。此法最重要的是确定硅窗袋的 硅窗面积。  目前,市场上出售的硅窗袋已经标明规格,按要求直 接使用即可。
   (3) 大帐气调贮藏用0。1〜0。2毫米厚的聚乙烯或无毒聚 氯乙烯塑料帐密封,采用快速降氧法或自然降氧法,使帐内〇2 控制在2%〜5%,C025%〜7%。通常用消石灰吸收帐内的 co2。