开放式基金的适合对象有哪些?

开放式基金的适合对象有哪些

全部回答

    1、把证券投资作为副业,又没有时间关顾的投资者 证券市场的绝大部分参与者都有自己的主要工作,证券交易的开市时间也是大家本职工作最忙的时间,购买基金可交给专业的基金公司去管理,可以坐享其成。
   2、有意进行证券投资,但缺乏证券知识的投资者 多数投资者由于证券知识的缺乏,没有能力对证券市场,对上市公司进行深入细致的研究,使得投资带有盲目性,不如委托专业的基金管理公司运作。   3、风险能力承受能力较低的证券投资者 目前活跃在证券市场中的多数是小额投资者,他们的资金如果集中购买一、二只股票,则风险过于集中,如果投资过于分散,则牵扯精力过多,投资成本上升,得不偿失。
  基金则将小额资金汇聚成巨额资金,可以从容地进行组合投资,即分散了风险,又便于管理。   4、期望获取较为长期稳定收益、不追求暴富的投资者 不同的基金,投资风格会有不同,但都推崇长期理性投资。
  追求超额的利润,就要冒加倍的风险。在这个证券市场中,基金代表机构投资者的主流,投资回报率不是最高的,但会比较长期与稳定。