基本养老保险关系跨省转入广州市条件是什么?

全部回答

     符合以下条件之一可申请办理   1、男性不满50周岁、女性不满40周岁,正在本市就业并参保的;   2、广州市户籍且正在本市就业并参保的;   3、经县以上组织、人力资源和社会保障部门批准调动且正在本市参保的;   4、达到法定退休年龄时最后参保地缴费年限累计不满10年,按规定将基本养老保险关系转至上一个缴费满10年的参保地,或因没有缴费年限10年以上参保地且属广州市户籍的。
     (备注:已按月领取基本养老待遇的不能办理转入)  。