怎么样办理跨省养老保险转移 及转移后能不能续接上原已有的缴费年限?

怎么样办理跨省养老保险转移 及转移后能不能续接上原已有的缴费年限?我的户口是湖南,原有养老保险2005年底停缴,后来在广东2005年8月买了养老保险,请问将来我回湖南能不能将在广东买的养老保险转回湖南.转回后能不能续接上原已有的缴费年限?

全部回答

可以转移。但是按你的说法,你的保险05年8月到12月是重复缴纳的,所以转移的时候,要问一下湖南的社保局,看这几个月的保险能否合并在一起,否则,有一个8—12月的要白交了。

其实你现在的问题方向反了,虽然目前广东省没有户口不可以接续以前的保险,但相信你也不是现在就需要转回湖南,所以请你随时注意你工作的当地社会保险政策的变化,因为如果你很年轻的话,可能你就可以在广东工作缴费达到15年以上,那样你就应该争取在广东享受待遇,那样比你回湖南待遇应该高的多,而你在湖南的部分想办法转回广东才是正道. 其实国家规定 养老保险和户口无关的

转移具体的方法到当地的社保局去咨询详情

可以转移,先到户口所在地湖南社保中心开接收证明,在到广东办理转出手续.