交通事故伤残如何申请评定?

全部回答

    一、交通事故伤残评定时间 一般来说,伤残评定宜在人体受到损害后直接所致的损伤或确因损伤所致的并发症治疗终结后进行,也就是说伤残评定以后无需再治疗了(但并不是说所有损伤以后不需治疗了,也有例外情况)。
  即待基本治疗期满、或已无治疗的需要、或已无治好的可能。一般损伤3 个月以后就可评定伤残了,但是有的损伤还是依具体治疗情况确定。   二、交通事故伤残评定机构 一般到当地司法鉴定中心,作伤残等级鉴定和劳动能力鉴定。
  如果属于工伤范畴的,到当地劳动行政部门专门的鉴定中心作工伤等级鉴定。伤残鉴定,是全国通用的。