如何申请交通事故伤残等级评定?

全部回答

    交通事故的当事人因伤致残的,应在治疗终结后15日内,向公安交通管理部门申请伤残评定。即必须由受伤的当事人先向公安交通管理部门提出书面的伤残评定申请,公安机关应当根据医院的证明和公安部关于道路交通事故伤残评定的标准,在接到伤残评定申请书后30日内,评定伤残等级,并制作评定书。
        这里所说的“治疗终结”是指医疗单位认为经过必要的治疗后,伤者的机体或者器官功能已恢复到最大可能限度,即临床医学一般原则所承认的临床表现固定,从而结束治疗或者转入康复阶段。
  根据目前的医疗水平,有些伤病.、残疾只能依靠治疗终结后的康复活动逐渐适应或进一步补偿,这种康复不能称之为治疗,因此不影响定残的进行。      按照规定,伤残等级共分为10级。