餐桌如何选择呢?

家居风水,餐桌如何选择呢?

全部回答

    餐桌不可选购存在尖角的形状,尖角角度愈小便愈尖锐,杀伤力亦愈大,这在风水学中视为禁忌,因为三角形餐桌会导致家口不和,家人的健康受损,棱形餐桌则会导致钱财外泄等。至于那些波浪形水状的餐桌,虽与传统不符,但因并无尖角,因此尚可勉强选用。
  总之,餐桌始终以圆形、椭圆形及方形为宜。    除了餐桌的形状,座位方向等,餐桌的颜色也需要考虑。五行属金的朋友,餐桌的配合色,可以是白色,银色,灰色。能生旺色得有,啡色,黄色。
  五行属木的配合色,是绿色,青色,灰色。生旺色的是黑色,灰色。五行属水的配合色是,黑色,灰色。生旺色的是白色,银色。五行属火的是红色,紫色,灰色。  生旺色的是绿色,青色。五行属土的配合色有啡色,黄色,灰色。
  生旺色的是红色,紫色。