餐桌的选择宜忌有哪些?

全部回答

     1、餐桌的质地也是很讲究的,以易清理为基本原则。大理石和玻璃都比较冰冷,会产生距离感,可以利用形状进行调节。 ? ? 2、餐桌上不宜使用烛形吊灯。虽然,吊灯有几枝蜡烛形的灯管组成,设计新颖,但因为白蜡烛是丧事的象征,放在餐厅,尤为不吉利。
   ? ? 3、餐桌最好选圆形。    圆形的餐桌形如满月,象征着一家人团团圆圆,亲密无间,而且聚拢人气,能增加进食的欲望。 ? ? 4、餐桌不宜正对神台。

  神台是供奉神祗及祖先之处,严格来说,不宜与凡人进食之处太接近,毕竟始终阴阳异路,仙凡有别。 ? ? 5、餐桌上不宜使用烛形吊灯。虽然,吊灯有几枝蜡烛形的灯管组成,设计新颖,但因为白蜡烛是丧事的象征,放在餐厅,尤为不吉利。