餐桌布艺如何选择 ?

餐桌布艺如何选择

全部回答

    一、选择耐磨、易清洗的餐桌布面料:餐桌由于功能的特殊性,平时难免会有油污、而且还有热的东西经常光顾,选择餐桌布的面料时,尽量看一些耐磨的、易清洗,这个时候可不能选择什么全棉的了,那就太浪费了,而且棉的吸水性也好,建议还是选一些化纤面料。
   二、餐桌布要选择合适的颜色和图案:餐桌布最好有点图案,弄个单一的颜色,没有图案,感觉就失去了他的装饰效果了,那完全就是为了挡脏东西的。
    色彩上除了要搭配整个餐厅的风格色调,颜色能柔和些,色调素雅,还可以考虑一些能够刺激食欲,让人心情爽朗的颜色哦,如果家具颜色本身就深,那就更需要一些简洁的浅色调来刺激食欲啦! 。