在杭州老的暂住证要不要去换居住证?

在杭州老的暂住证要不要去换居住证

全部回答

   如果原来您办理的《暂住证》还在有效期内,则可以继续使用。如果有效期满还需要继续居住的,按规定就要换领《浙江省临时居住证》了。   及时办理居住登记和《浙江省临时居住证》,将给每位外来务工人员的就业、享受社保、子女就学等方面带来极大便利。

     如果您是外来务工人员,并打算在宁波长期工作、生活,应该及时办理居住登记、申领《浙江省临时居住证》。如果您没有及时办理,经公安机关通知仍不改正,公安机关可以依法处以50元以上200元以下的罚款。