美国投资者如何看待股票投资呢?

全部回答

      细说起来,美国的投资市场并没有多么深不可测,可选择的资产无非也就是大家早已熟悉的诸如:股票、债券、基金、金融衍生品(期货、期权等)、房地产、贵金属、外汇和私募股权投资等。
     如此多的品种,最受美国投资者青睐的是哪些资产呢?不少人可能会认为是股票。确实,美国有着全球最大的股票市场,再加上并没有A股的T+1、涨跌停板等限制,如果投资方法得当,投资股票能够创造非常可观的收益。
       但研究机构Bankrate在2016年的一份投资者调查报告却发现,在上千名受访者中,仅有不到一半的美国投资者投资了股票:有54%的投资者并未持有任何股票相关的投资,包括直接持有股票、或者通过基金等资产持有股票,而投资股票的仅有43%。