怎样利用物理疗法治支气管性哮喘?

怎样利用物理疗法治支气管性哮喘

全部回答

     手背在头后站于打开的窗前;向前拉 肘部,两肘相接触;吸气,胳膊向外向后伸 屈;向前返回的时候呼气;慢慢地深深地 呼气。 膈膜呼吸:运用腹部膈膜开始徐徐呼 吸,降低肋骨位置,然后到上胸;在肋骨上 的反向压力可能有助于使呼吸局限在膈膜和 肋骨下部区域;正常呼出。
     坐下,后背有支撑,右臂放在胸前,弯 曲吸气,然后用手帮助呼气。接下来变换另 一只手进行呼吸。 坐下,手放在肋骨上,吸气然后呼气, 同时身体前倾用手压肋骨。吸气的时候把手 举过头顶,向前弯曲直到呼气的时候胸部抵 到膝盖。
  这种锻炼有助于放松肌肉。 户外锻炼:游泳是哮喘患者最好的运 动形式之一。   慢性哮喘水疗法:每周2次热泻盐浴; 每天交替进行热水淋浴和冷水淋浴;夜晚胸 部包裹法。
   急性哮喘水疗法:热敷胸部同时热水 泡脚;将芥子和半边莲泡进热水,然后洗脚 同时用冰敷后脑勺;olbas油热敷;温水浴 4~5分钟,放松进行膈膜呼吸。