养殖场的消防与废弃物如何放置?

全部回答

    消防设施应采用经济合理、安全可靠的消防设施。各牛舍 的防火间距为12米,草垛与牛舍及其他建筑物的间距应大于 50米,且不在同一主导风向上。草料库、加工车间20米以内 分别设置消火栓,可设置专用的消防泵与消防水池及相应的消 防设施。

  消防通道可利用场内道路,应确保场内道路与场外公 路畅通。  牛粪堆放和处理设施。粪便的贮存与处理应有专门的场 地,必要时用硬化地面。牛粪的堆放和处理位置必须远离各类 功能地表水体(距离不得小于400米),并应设在养殖场生产 及生活管理区的常年主导风向的下风向或侧风向处。