养殖场的废弃物处理有什么目的?

全部回答

  目的就是要做到养殖场(区)生产环境生态化,遵循生态学规律,将生物安全、清洁生产、生态设计、物质循环、资源 高效利用和可持续消费等融为一体,提倡和发展绿色养殖、生 态养殖。严格控制和削减畜禽养殖污染物排放总量,推广清洁 生产和生态养殖,全面提升环境质量。
  通过发展循环经济,形 成产业链条,解决养殖场的排污问题,顺应生态规律,维持生 态平衡,降低环境污染,提供安全食品,使养殖业成为低消 耗、低排放、高效率、可持续发展的健康行业。