乡村废弃物处理原则有哪些?

全部回答

    乡村废弃物处理原则(1)设置地点隐蔽,以不影响游憩品质与饮用水品质为前提,避免破坏环境景观。(2)废弃物储存容器应保持完好,材质与废弃物具相容性,容器外标示所盛装的废弃物类别。
  (3)废弃物储存设施地面应坚固,四周可防止地表水流人,有防止产生的废水、废气、恶臭等污染地面水、地表水、空气等的措施。    (4)提供足够数量的垃圾桶,主要步道旁间距500米设置一处,其余地段视活动性质与游憩人数规模而定。
  (5)集中处理,应予加盖,并维护周围环境卫生。(6)做好垃圾分类,设置回收桶,纳人垃圾搜集系统以便回收处理。(7)废弃物在清除或存储期间,不得发生飞扬、逸散、渗出、污染地面或散发恶臭等情形。