怎样就车调整柱塞式喷油分泵的供油开始时间?

全部回答

    将被调整气缸的高压油管紧固螺母卸下,移开高压油管。用手油泵泵油,以排除油路中 的空气,并使柴油压力表针略升起。使油门处于最大供油位置。转动曲轴,并注意观察出油 阀阀座的中心孔,当孔中的柴油稍微移动时,立即停止转动。
  用螺钉旋具将气门压下,使之 压在活塞上。来回转动曲轴,使活塞上升,凭手的感觉,试出活塞升到上止点位置。  然后, 在指针所指轮缘处划一记号。调整供油时间,要在有故障缸与标准缸相差0。
  5°以内时进行。将喷油泵侧盖拆下,用 扳手松开柱塞的挺杆上端的定时调节螺母,然后旋拧定时调节螺钉。顺时针方向旋拧为推 迟;反之为提早。调完后,将螺母旋紧,重新试验至合乎要求为止。