A型喷油泵柱塞驱动机构的主要故障是什么?

A型喷油泵柱塞驱动机构的主要故障是什么,如何检修?

全部回答

     柱塞驱动机构的关键零件是凸轮轴与挺柱总成,它们的主要损坏形式是凸轮表面的磨损。凸轮轴通常是由20Cr钢制造,凸轮表面经渗碳淬火处理,淬硬层深度约1mm,硬度HRC在60以上,表面粗糙度Ra在0。
  4μm以下。当凸轮表面磨损超过0。5mm就不能再继续使用,应换用新的凸轮轴。  在缺乏备件而又有镀铬条件的情况下,可以考虑用局部镀硬铬的方法来修复个别凸轮,镀后的表面应经修磨和抛光。
   如果凸轮表面局部擦伤,或出现淡黄色的机油烧焦粘附痕迹,这通常是柱塞发卡所致。应首先消除柱塞发卡故障,再以布轮蘸研磨膏抛光磨掉变色的粘附物,使凸轮表面达到正常的光滑程度。  注意抛光研磨时的温度不能过高,以免表面退火。