柱塞式喷油泵出油阀偶件的检查内容有哪些?

全部回答

    喷油泵解体后,对出油阀偶件应进行以下检查: (1)目测检查出油阀偶件。工作面不应有刻痕及锈蚀,密封锥面应光泽明亮、完整连续,光亮带宽度应不超过0。5mm,出油阀垫片应完好无损。
  否则应予更换。 (2)滑动试验。将出油阀偶件用柴油浸润后,垂直拿住阀座,将阀体从座孔中抽出其配合长度的1/3,松开后,阀体应能靠自身的重量均匀地落人阀座,无卡滞现象。    将阀体转动几个位置试验,均应符合要求。

   (3)检查密封锥面密封性。先用拇指和中指拿住出油阀座,食指按住出油阀,然后用嘴吸出油阀座下面的孔,若能吸住出油阀,说明密封良好。 (4)检查减压环带密封性。用手指堵住出油阀座下面的孔,向上提起出油阀,在减压环带没有离开阀座时,应感到对手指有吸力;若将阀体放人阀座并压下阀体,当松开阀体时应能迅速弹起。