沼气池进料管与出料间的关系是什么?

全部回答

  沼气池的进料管是新鲜发酵原料人池的地方,出料间 是取出经过发酵后肥料的地方。如果进料管与出料间合在 一起,在平时少量出料时,就会把新人池的发酵原料取出使 用,这既不能使新鲜原料得到充分发酵、产气,也不利于沉 降、杀灭新鲜粪便中的寄生虫卵,使肥料失去效力;同时沼 渣继续留于池中,剩余越来越多,由于其营养基本消耗殆 尽,还会导致沼气发酵微生物大量死亡,影响沼气产量。
  因 此,在修建沼气池时,进料管与出料间一定要分开,并尽可 能使它们安置在对称的位置上,以保证进新料、出废料。