鸭的球虫病预防措施怎么办?

的球虫病预防措施怎么办?

全部回答

    加强饲养管理雏鸭必须按日龄分群单独饲养;保持鸭舍 清洁干燥,定期清除粪便,并堆积发酵以消灭卵囊;要防止词料和 饮水被鸭粪污染,伺槽及饮水器应经常消毒,特别在本病流行严重时要定期更换垫料、铲除表土换新;禁止饲养人员串圈,谢绝外场 人员参观,以免带进球虫卵囊。
  (2)药物预防在球虫病多发地区、流行季节以及地面潮湿、 污染大量卵囊,或雏鸭由网上词养转为地面伺养时,可将下列药物 的任何一种混于词料中喂服,均有良效。  磺胺间六甲氧嘧啶 (SMM)按0。
   1%混于词料中,或复方磺胺间六甲氧嘧啶(SMM+ TMP,以5 : 1比例)按0。02%〜0。04%混于饲料中,连喂5天, 停3天,再喂5天;或磺胺甲基异嗯唑(SMZ)按0。1%混于词料 中,或复方磺胺甲基异嗯唑(SMZ+TMP,以5 : 1比例)按0。
      02%〜0。04%混于饲料中,连喂7天,停3天,再喂3天;或克 球粉按有效成分0。05%浓度混于饲料中,连喂6〜10天;或克球 多(0。05%)或球痢灵(0。
  0125%)等混于伺料中,连用10天。 若与磺胺药交替轮换使用,可避免磺胺药易产生耐药性和引起磺胺 出血综合征的缺点。