养老保险补缴补缴流程是什么?

全部回答

    养老保险补缴补缴流程: 一、在原单位已参保,现与单位终止、解除劳动关系后要求以个人身份接续养老保险关系人员,需携带本人身份证原件及复印件或参保证明接续单到市社保局个体分局办理接续养老保险关系,同时办理社会保险卡,然后到吉林银行缴费。
   二、在原单位未参保现与单位终止、解除劳动关系人员,需携带本人身份证、户口簿、密封人事档案和《终止、解除劳动合同证明书》到市社保局进行审核,办理社会保险卡,然后到吉林银行缴费。     三、未参保的城市自由职业者、灵活就业人员,需携带本人身份证、非农户口簿到市社保局审核,办理社会保险卡,然后到吉林银行缴费。
   四、未参保的城市个体工商户业主(含农业户口),需携带本人身份证、户口簿、营业执照正本到长春市社保局窗口审核,到窗口办理社会保险卡后到吉林银行缴费。