肉羊的养殖前景如何?

全部回答

    我国的牛肉人均占有量远远不及世界水平,随着生活水平的提高,人们越来越注重膳食结构,因而对牛肉的需求会与日俱增。牛肉营养丰富,蛋白 含量高而脂肪含量低,其营养价值高于猪肉及其他大部分肉类产品;且肉质 鲜美细嫩而不肥腻,易消化。
  目前整体市场是供不应求,因而不需要担心销 路。  同时,牛皮是制革工业的主要原料,需求量巨大。从养殖上来说,牛是草 食性动物,词料利用率高,养殖成本较低。有人对养殖成本和效益进行了简 单的计算,每头牛的投入大致2700 ~2900元,这包括购牛犊1200元、运输和 检疫1〇〇元、词养与管理1〇〇元、词料1100元、疾病预防200元;词养半年体 重大致为500公斤,可卖6000元左右,利润可达3000元(6000 -2900)。
    即使 受市场、饲养水平等影响,利润也不会低于2000元。由此可见,肉牛养殖也 不失为一条致富途径。