如何搞好肉羊养殖的环境卫生工作?

如何搞好肉养殖的环境卫生工作?

全部回答

    羊场环境卫生的好坏,与疫病的发生有着密切的关系,环境污 秽,有利于病原体滋生和疫病的传播,因此,在建造羊舍时,应选 择地势高燥、向阳、水源充足、排水通畅的地方,同时搞好绿化, 有利于空气净化。
  对于羊圈、羊舍及场地、用具等保持清洁、干 燥,每天需进行清扫,排除废物、粪便等,并堆积发酵。  词草要干 净,不能霉变及腐烂。放牧地避免积水,饮用水要清洁,尽量用自 来水或井水,不用河塘水,以防感染寄生虫。
  应做好灭鼠、灭蚊、 灭蝇等工作,有些地区草地鼠害严重,更要注意防鼠、灭鼠工作, 以防止传染病及寄生虫病的传播。