肉羊养殖塑料大棚如何建造?

全部回答

    塑料大棚羊舍的修建,可利用已有的简易敞圈或羊 舍的运动场,搭建好骨架后扣上密闭的塑料薄膜而成。 骨架材料可选用木材、钢材、竹竿、铁丝、铅丝和铝材等。 塑料薄膜可选用白色透明、透光好、强度大,厚度为100〜 120 、宽度3〜4 m,抗老化和保温好的膜,例如,聚氯 乙烯膜、聚乙烯膜等。
    塑膜棚羊舍可修成单斜面式、双斜 面式、半拱形和拱形。薄膜可覆盖单层,也可覆盖双层。 棚内圈舍排列,既可为单列,也可修成双列。结构最简 单、最经济实用的为单斜面式单层单列式膜棚。
  建筑方向坐北向南棚舍中梁高2。 5m,后墙高 1。7 m,則沿墙高1。1 m。后墙与中梁间用木材搭棚,中 梁与前沿墙间用竹片搭成弓形支架,上面覆盖单层或双 层膜。  棚舍前后跨度6m、长10 m,中梁垂直地面与前沿 墙距离2〜3 m。
  山墙一端开门,供饲养员和羊群出人,门 高1。8 m、宽1。2 m。在前沿墙基5〜10 cm处留进气孔, 棚顶开设1〜2个排气百叶窗,排气孔应为进气孔的 1。 5〜2倍。棚内可沿墙设补饲槽、产仔栏等设施。
      棚内 圈舍可隔离成小间,供不同年龄羊只使用。在北方地区 的寒冷季节(11月〜翌年2月),塑膜棚羊舍内的最高温 度可达3。 7〜5。 0°C,最低温度为一2。
   5~— 0。 7°C,分别比棚外温度提高4。 6〜5。 9°C和21。 6〜25。 1°C,可基本满足 羊的生长发育要求。