日常生活防骗有哪些招式呢?

全部回答

  日常生活防骗   街头防骗:捡钱分钱是作案人惯用的手法,而且每次都有人上当,作案人往往利用人贪财的弱点得手。会有人将一个信封或是包裹抛到路人的脚下,等路人打开看见里面有一沓钱后,作案人便上前将其拉到偏僻处,要求二人平分。

  这时,另一作案人突然出现,说掉的钱是自己的,要求退还。此刻捡包的作案人则称没有捡到,并要求路人拿出自己的钱或银行卡以示清白。在此期间,两名作案人做手脚将受害人的钱调包。   防范措施:不要贪图便宜,遇到有人掉下包裹或是信封不要理会,当有人以此纠缠时,要及时。