对于街头防骗,大家有何招术?

全部回答

    要想防止上当受骗,人们首先不要过分苛求和依赖外部环境,因为外部环境对于每一个组织或个人都是不可控制的,外部环境的改变需要过程,也需要每个组织和个人的努力。在防骗方面,人们可以从自身找原因找办法,因为内部因素是可控的。
   一、防骗意识 1、不盲信。不要盲信名人、专家等权威人士,也不要盲信一些权威机构,很多骗局都是借助名人、专家等权威人士及国家的权威机构来行骗的。   2、不盲从、不跟风。
  很多骗局制造出一种热烈氛围和争相购买的假像。 3、不要相信天上掉馅饼。没有付出,就不要想有什么回报。几乎每一个骗局都是一个巨大的饼,然后让你认为只付出一点点,就可以得到这个影响你一生、改变你命运的大饼,最后刺激你试一试、赌一次的心理。
    比如:招商加盟的骗局,无论是什么产品或服务,其内在规律都是:你无须努力工作,你无须努力学习,你只要投资一些钱,你就可以在总部的指挥下大赚其钱,一劳永逸。 二、防骗的基本方法 不即兴做决策,在别人诱导自己即兴决策时要借故迅速离开现场,在决策前履行以下三步骤: 第一步,尽量搜集信息,在你决策前,可以通过互联网、亲友等搜集相关的信息。
     第二步,科学地分析信息,你搜集到的信息不一定全部是真实的,要对信息进行科学分析,去除那些没有证据或者不符合常理的信息。 第三步,如有可能,要签订书面合同。如没有签订合同的可能,要保存发票、收据、凭单等证据,如有必要,可以录音或录像。
   三、专业信用机构的防骗方法 对于重要的事情,人们可以委托专业信用机构防骗,专业信用机构防骗一般采用以下步骤: 第一步,信用调查,主要调查当事人身份的真实性和以前的信用记录。   第二步,对合同进行信用评价,并在合同中约定CS条款。
   第三步,对于失信的当事人,进行信用惩罚。 。

走到街上 就当自己又聋又瞎 不听不看 不受诱惑

无招胜有招,以不变应万变,那就是不贪心,占便宜的事不干。

记住一句话“天上不会掉馅饼”只要不贪心 就不会给犯罪分子有可乘之机

只要不贪心,见财心不动,善心不滥发,基本上就可以防骗。