新手怎么走出“冬季上车后立即开暖风”?

全部回答

    有的新手在冬季为了取暖,刚一着车就立即把暖风打开,这种做法是不对的。因为,在刚刚着车的时候,汽车正处于暖车阶段,发动机不是在正常工作温度下运行,这时打开暖风会增加冷却液的循环线路,从而增加暖车时间。
  而发动机长时间处于低温状态时,会因为混合气体过浓而大大增加油耗;而且在刚刚着车的时候,发动机的冷却液温度也不足以满足暖风所需要的热量,所以着车后不要急着使用暖风,这样既费油又达不到取暖的效果。
    暖风的使用时机和暖车有些类似,主要看冷却液温度般冷却液温度升到70°C左右,就可以打开暖风了。需要注意的是,暖风如果长时间不用,在使用前要提前做好检查,确认各开关、管路有无漏液的迹象。