新手(女士)怎么上车有礼?

全部回答

  不是自己开车或乘车,女士上车时要尽量动作优雅,入座平稳,同I 时还要防止走光。1) 右手轻轻扶住车门,身体微微侧转与车门平行。2) 右脚轻抬先进入车内,左手轻扶车门上沿稳定住身体。3) 臀部往内坐下,左手同时移向门柱支撑身体,并缓慢将左脚缩入车内,注意膝盖并拢。
  4) 借由双手撑住身体,移动身体至最舒服的位置坐妥。5) 在弯腰进入车内的瞬间,穿低胸服装的女士要防止走光。如果旁边有男士时,女士可自己腾出一只手轻轻按着胸部。