检修汽车仪表警告灯有哪些注意事项?

全部回答

    检修汽车仪表警告灯:1)用替换法检查仪表灯泡。警告灯的灯泡通过外观难以确认其灯丝的好坏, 当怀疑灯泡有问题时,可先用一只好的灯泡换上,检查是否正常,如果不正常,应 检查线路。
  2)注意区分传感器报警开关。通常警告灯用的传感器报警开关只有一根引 线,发动机用的传感器会有2 -4根引线。  如果将发动机控制单元控制的传感器错 当成警告灯用,可能会造成电气元器件损坏。
  3)假如所有的警告灯工作不正常,应检查熔丝以及公共节点的电压,如果没 有电压,则可沿该电路朝蓄电池方向检查;如果公共节点处有电压,对各个灯的分 支电路进行检查。