收费现场发生火灾时应采取哪些应急措施?

全部回答

    收费现场发生火灾时应采取的应急措施:(1)火灾现场人员或火情发现者立即将火警情况向监控室报告 ,尽可能把现金、票据以及其他重要物资转移到安全地带,同时用灭火器扑火。(2) 监控员接报警后立即通知值班领导和办公区、生活区人员 ,若火势较大,现场人员难以控制的,拨打“119”报警。
      (3) 值班领导、办公区或生活区人员闻讯后,立即持灭火器材赶到现场扑救火灾、疏散人员抢运物资,尽可能避免和减少人员伤亡及财产损失。(4) 除了监控室发生火灾之外,监控员要坚守岗位,在可能的情况下,切断电源并监视火灾的周围环境情况并做好录像工作。
  (5) 若在收费车道有车辆发生火灾,现场人员尽可能将车引出车道进行灭火。