么网贷究竟有着怎样的优势?

全部回答

    首先,当然是因为它的直接透明和便捷之处。Mike Murdock 说过“每一样被创造出来的事物都具有解决一个问题的天赋。” 意思就是说,任何一项事物的诞生都解决了一个问题,网贷也不例外。
  大家都知道,传统的银行贷款手续较为繁琐。然而在互联网借贷平台上,借款人只需要提供相应身份和资产等信用凭证,经平台进行贷前信用评估,就可以进行小额贷款。  相比之下,其跑路少、手续短、借款快、灵活度高。
  众人投金入池,一人贷款抽资,这样多对一的贷款模式,也在本质上使得其风险大大分散并降低。借款人还可以货比三家,选择更有利于自己的平台借款。网贷平台仅为借贷双方提供信息流通交互、信息价值认定和其他促成交易完成的服务,不实质参与到借贷利益链条之中,其角色只是起一个介绍人的作用。
     其次是对于投资者而言。通胀压力巨大、人民币升值不断,导致定期银行储蓄所带来的预期年化收益已经跑不赢CPI。一项调查显示,国人现金的高持有率,在国际上乃至罕见,这反应出人们对于理财观念的转变较为缓慢。
  然而理财的方式是多样的,定期储蓄无法抵消高通胀带来的资本缩水,股票的高风险、基金预期年化收益的长期性也使很多人望而却步。  高于同期银行预期年化利率的预期年化收益,对任何人来说都是一个不小的诱惑。
  一般来讲,50元就可以进行投资,这样低起点的投资门槛,也使更多的投资人,把目光转移到了这里。你愿借,我愿投,水到渠成。 再者,发展势头明显。没有人会对夕阳产业产生足够的兴趣。尽管目前网贷行业的资金总量规模并不算大,尚无法撼动传统银行业牢固的根基,但作为对现有金融体系的补充,网贷有着其无限的前景。
      第三次工业革命带来的信息化,早已改变了人们的生活方式,经济作为一个超敏感的话题,在与之结合的路上,也不可避免的会慢慢颠覆传统的金融服务业,互联网强大的潜在市场将会推动网络金融发展,网贷行业的迎来洗牌和规范化也将使得它在金融市场上凸显出自身优势,推动经济发展。
   然而伴随着行业的发展,不可避免的催生了不少问题。