产蛋鸡转群应怎样分类入笼?

全部回答

  即使育雏育成期饲养管理良好,由于 遗传和饲养管理等因素,鸡群中仍会有一些较小鸡和较 大鸡,如果都淘汰掉,势必增加成本,蛋鸡舍内笼位不能 充分利用。所以,上笼时把较小的和较大的鸡留下来, 分别装在不同的笼内,采取特殊措施加强管理,促使均 匀整齐。
  如把小鸡装在温度较高、阳光充足的南侧中层 笼内,适当增加营养,促进生长发育;过大鸡则应适当限 饲。按鸡笼容纳的鸡数入笼,避免先人笼的鸡欺负后人 笼的鸡。