美国研究生留学工业设计专业是什么样的呢?

全部回答

      留学美国工业设计专业授予的学位种类繁多,从美术到文科、理科的学位均有,也有专门的工业设计学位。本科的学制一般为4年,也有3年、4。5年和5年制的。   美国最早开设的工业设计专业已有76年的历史,而最新的专业仅开办了7年。
  平均的历史为37年。在过去的40-50年间,大约有24300学生获得了与工业设计相关的学士学位。  典型的工业设计专业主要设置在大学的艺术系,能授予美术或理学方面的学士学位,其中大多数得到美国全国艺术和设计院校协会(NASAD)的认证。
     根据专业在院校的学科隶属关系来划分,有23个工业设计专业设在艺术与设计课程中,其中9个设在设计学院,2个设在建筑学院,6个设在美术学院。  有8个工业设计专业设在工学院。
  近40%的工业设计专业没有或几乎没有与艺术类学科联系在一起。   由于美国的教育体制鼓励各专业发展各自的教学特色,因此每一个工业设计专业的课程设置都各不相同。尤其是在工业设计的专业课程与基础教育课程的比例上,各校的区别很大。
  高的达75/25,而低的仅为20/80。  平均值为56/44。总体来看,专业课的比例有下降的趋势。