大学毕业之后想去美国读研,需要什么条件呢?

本人在读大三,想毕业之后去美国读研,要提供什么成绩,什么证明之类的

全部回答

  申请美国大学考研,首先了解报读的学校基本情况,所需申请材料,GRE(GMAT)、TOEFL或者IELTS成绩要求(最好提供雅思成绩,目前比较热门,要求的分数不高,大概在6。5~~7分以上就可以申请)、GPA成绩要求,申请截至日期,联系人及其联系方式等基本的申请信息,重点标出特别注意的事项。
   鉴于您目前的状况,建议您在国内读研期间好好准备进行各方面的准备,争取大学毕业后到美国读书! 。

    在这里见过不少推荐完美留学的广告。留心查了一下,发现完美留学并没有通过国家认可。不属于认可的留学中介。所以事实上很多时候宣传力度和资质并不成正比。 Top50的学校只要你的成绩单漂亮还是很容易申请的,但是奖学金现在越来越困难。
   申请研究生的步骤: 第一步,选定学校和专业。  推荐看看ZINCH很有帮助。能够搜索,能够查找排名等等。大部分基本问题都有答案。有了中意的学校要挨个上网登陆去看。
  了解其具体的特点、要求,学制长短、学费多少、特别是对英语考试的要求。做到胸中有数。 第二步,考托福TOFEL。考试是在国内考。国内大城市都有考点。  考的时候就可以把想去的学校填好。
  也可以不填。不过那样的话就要自己把成绩邮寄到对方学校去了。每个学校分数录取标准不同,需要自己上网去看。在多数情况下,理工研究生还要考GRE,商科加考GMAT。也有部分学校不做这个要求。在做第一步的时候就应该搞清楚这个部分。
   在考后一个半月到两个月你的成绩送到申请的学校。  这些成绩考后两年内有效。而且美国的学校不在乎你考多少次。他们会用你考的最高分的那一次。如果考的不理想,还可以再考一次。
  这都需要时间。 第三步,搞定成绩单(要官方证明,有英语的最好没有英语的自己翻译再去公证)。美国学校对于学过的课程成绩都是按照总平均分数GPA(以4。  0为满分)换算成绩的。
  不能跳过部分课程来计算GPA。 然后就是上网填申请表,申请奖学金,缴申请费,邮寄有关材料。 想要全额奖学金的要求动手越早越好。最好在11月底以前全部搞定大学英文成绩单、TOFEL、(看要求理工加GRE,商科加GMAT)、推荐信、并上网填好申请书。
    自己在班上或年级的名次好的话很重要。校内校外活动得奖的一定要提到。最好有名人的推荐信。有个把校长、院士什么的肯定能上常春藤学校。 正常情况下,以上内容必须在11月以前搞定。
  最迟不超过12月。这就是为什么都说要提前一年。过了元旦,人家学校开学以后,开始要敲定录取新生。    这个过程一直持续到4月初。也有由于材料不齐一直拖到7月份的。

   学校录取后会寄来一份录取通知书(I-20表)。拿到后,办理护照,再到美国领馆申请签证。签证人很多,最好先预约。材料要备齐。要有录取通知,财政保证,和不打算在美国居留的证据。 签证成功,就准备买机票上路了。