股市图表分析真的准确吗?

全部回答

    图表分析是利用技术方法分析股市涨跌规律的一种手段,它假设市场行为能够反映一切信息。不论是政府政策变动、公司盈利增加还是世界经济危机、公司人事调整,一切有关因素,甚至在没有成为事实以前,就已经影响到股市的波动了。
  投资者只需要研究这些因素的综合效果,把它们画在图表上就行了,不必逐条了解其来龙去脉。  这条假设表明,股市投资者的行为越理性化,信息反映就越准确,技术分析就越有效。股市价格呈趋势性变动,影响股市的诸多因素会持续起作用,分析过去的股价轨迹,可以寻找到未来的价格走势。
  尽管股市上下波动,但终究会朝着一定的方向前进,或上升或下降或盘整,存在趋势性。图表分析正是借助各种图形,确认目前价格变动的趋势,及时发现反转信号,从而指导交易行为。    人们常说,历史会惊人地相似。

  从绝对意义上讲,今天的股市影响因素不会等同于以前任何一天,但作为追求利润的交易双方,买方和卖方力量角逐的心理过程和外在变化有可能趋于一定模式并不断重复。统计学家们整理大量历史资料,提炼出若干典型范例,辅以一套图表分析方法,来确认当前情形是否符合已有范例,从而鉴往知来。