西安办理单独二胎准生证需要的材料是什么?

全部回答

    1。 夫妻双方身份证 2。夫妻双方户口本 3。夫妻双方结婚证 4。独生子女一方,申请生育本人及父母的《独生子女父母光荣证》 5。夫妻双方所在单位或者社区街道办开具初婚初育证明书。
   西安市的一级证明即可(单位计生办或社区盖章)。 陕西省其他城市的需要二级证明(社区或者所属单位计生办及街道办盖章) 6。    双方提交单独二胎申请书,签字并按手印。

   7。张母亲和一胎孩子的亲子照,二寸横照。 8。近期孕检的证明。 9。如果领取过独生子女费需要退回。如果未领取需要开具未领取独生子女费证明。 10。 去社区领取制式表格三份《二孩生育证申请表》并按要求夫妻双方到相关单位盖章。